Un evento informativo organizzato dall’Unione Europea delle Cooperative (UECOOP) nell’ambito del Progetto “Sviluppo delle Competenza e delle Conoscenze per una Economia Blu†a valere sul Piano Nazionale Triennale della Pesca e Acquacoltura - annualità 2024.
La sostenibilità ambientale della pesca e l'acquacoltura saranno al centro del progetto rivolto agli studenti delle classi 3^, 4^ e 5^ delle scuole superiori di Sicilia, Abruzzo, Calabria, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia e Basilicata In particolare nel corso dell'appuntamento potentino si parlerà del ruolo strategico della cooperazione, nonché del consumo consapevole dei prodotti ittici.
Oltre ai rappresentanti regionali di UeCoop, interverranno un operatore professionale della pesca, una esperta del settore e un nutrizionista che condivideranno e approfondiranno - grazie ad appositi ausili didattici e divulgativi - gli aspetti relativi alle specie ittiche, alla stagionalità e alle caratteristiche nutrizionali, nonché alla sostenibilità e salvaguardia degli ambienti costieri e marini.
Per UeCoop "lo sviluppo della cosiddetta “economia blu†, in termini di pesca sostenibile e salvaguardia degli habitat del Mediterraneo, deve necessariamente passare anche attraverso percorsi utili a formare nuove generazioni di cittadini consapevoli, in grado di orientarsi e scegliere per il bene della comunità .
da Presidenza/Segreteria
venerdì, 04 ottobre 2024